Kondisi Sarana Kesehatan

Sarana kesehatan di Kabupaten Brebes terdiri atas rumah sakit, Puskesmas, Polindes, Balai Pengobatan, RS Khusus, dan Rumah Bersalin.

Rumah sakit yang ada di Kabupaten Brebes tersedia sebanyak 9 unit terdiri dari 2 unit RS pemerintah dan 7 unit RS swasta, tersebar di 5 kecamatan yaitu Kecamatan Bumiayu, Larangan, Banjarharjo, Wanasari, dan Brebes. Meskipun persebaran rumah sakit belum merata, namun sudah mampu memberikan pelayanan yang cukup memadai untuk seluruh Kabupaten Brebes.

Sarana puskesmas terdiri dari puskesmas induk dan puskesmas pembantu dengan jumlah masing-masing 38 unit dan 60 unit. Jumlah polindes di Kabupaten Brebes sebesar 228 unit, dengan jumlah terbanyak berada di Kecamatan Brebes sebesar 21 unit. Jenis balai pengobatan yang terdapat di Kabupaten Brebes merupakan balai pengobatan swasta dengan jumlah 21 unit. Sedangkan jumlah rumah sakit khusus dan rumah bersalin masing-masing sebesar 2 unit dan 4 unit.

Last Updated ( Thursday, 03 November 2016 10:21 )

IP Anda: 196.95.24.1
Today: Oct 17, 2019