Maksud, Tujuan, dan Sasaran Penyusunan SIPR Kab. Brebes

Maksud, Tujuan, dan Sasaran dari penyusunan Sistem Informasi Penataan Ruang Kabupaten Brebes adalah sebagai berikut :

A. Maksud
Penyusunan Sistem Informasi Penataan Ruang Kabupaten Brebes dimaksudkan untuk memberikan Layanan Informasi penataan ruang di Kabupaten Brebes dengan meningkatkan layanan informasi yang telah ada di Bidang Penataan Ruang melalui website, sehingga layanan tersebut dapat lebih efektif dan efisien, serta memadukannya dengan layanan informasi lain yang ada di tingkat provinsi dan pusat sehingga mudah digunakan untuk berbagai keperluan yang sesuai dengan kebutuhan di Bidang Penataan Ruang di Kabupaten Brebes.

B. Tujuan
Tujuan dari kegiatan ini adalah tersedianya aplikasi sistem informasi penataan ruang Kabupaten Brebes yang berbasis WebGis (Website-Geographic Information System) yang dapat menunjang kegiatan penataan ruang dan serta pembangunan di Kabupaten Brebes.

C. Sasaran
Secara khusus, sasaran dalam pekerjaan ini ialah :

1. Memberikan informasi terkait perencanaan tata ruang, pemanfaatan ruang dan pengendalian pemanfaatan ruang di Kabupaten Brebes kepada masyarakat, pelaku usaha dan lembaga pemerintah lainnya.
  2. Memberikan informasi terkait peraturan perundang-undangan bidang penataan ruang, seperti Peraturan Daerah tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) maupun peraturan lain kepada masyarakat, pelaku usaha dan lembaga pemerintah lainnya.
  3. Luasnya jangkauan informasi mengenai program dankegiatan pemerintah daerahdalam proses perencanaan tata ruang, pemanfaatan ruang dan pengendalian pemanfaatan ruang yang perlu diketahui oleh masyarakat, pelaku usaha dan lembaga pemerintah lainnya.
  4. Menyediakan informasi yang lengkap tentang profil, dan informasi tentang penataan ruang.
  5. Mempermudah dan mempercepat masyarakatdan pelaku usaha untuk mendapatkan segala informasi mengenai data-data peta tata ruang dan wilayah.
  6. Menstandarkan pemakaian peta spasial untuk semua SKPD di Pemerintah Daerah.
  7. Memadukan layanan informasi penataan ruang Kabupaten Brebes dengan SKPD di Kabupaten Brebes, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Kementerian.
Last Updated ( Thursday, 10 November 2016 11:33 )